Москва начнет выдавать спецразрешения на работу такси с 25 июля

Москва, 28 июня 2011, 17:01 — REGNUM  25 июля столичные власти начнут выдавать бесплатные спецразрешения на работу такси. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы. По его словам, новый порядок призван наладить цивилизованный рынок таксомоторных перевозок.

Сейчас парк легальных перевозчиков составляет 10-15 тысяч машин, а число нелегальных такси - 40 тысяч, уточнил Собянин. По его словам, эту ситуацию следует менять. "Уже в этом году начнет формироваться сеть бесплатных специальных стоянок для такси, не только у вокзалов и на привокзальных площадях, но и на крупных транспортных пересадочных узлах и у станций метрополитена. Кроме того, мною дано поручение в течение месяца определить стоянки такси в центре города и других местах, где есть наибольшая потребность", - заявил Собянин.

Мэр также сообщил, что будут подготовлены изменения в правила дорожного движения, позволяющие такси ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Кроме того, добавил он, правительство города заключило соглашение с администрацией Московской области о равных правах таксистов Москвы и Подмосковья на территориях обоих субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.