Санкт-Петербургский госуниверситет претендует на земли "Адмиралтейских верфей"

Санкт-Петербург, 28 июня 2011, 16:45 — REGNUM  На заседании Ученого совета Санкт-Петербургского госуниверситета (СПБГУ) 27 июня чествовали студентов СПбГУ - членов команды программистов Drink less под руководством Андрея Лопатина, завоевавших золотые медали и звание чемпионов Европы на чемпионате мира по программированию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе университета, на заседание Ученого совета по поручению губернатора Санкт-Петербурга приехала вице-губернатор Алла Манилова, которая зачитала поздравительное послание Валентины Матвиенко.

"Я универсантка, и этим все сказано. Я горжусь тем, что наши студенты добились таких высоких результатов", - сказала Алла Манилова.

Университет активно развивается в настоящее время, идут проекты консолидации университета. В связи с этим есть новая идея - об использовании освобождаемых площадей "Адмиралтейских верфей". Это целый остров площадью 16 гектаров, где возможно новое строительство. "Эта идея мне очень нравится, - сказала вице-губернатор. - Часто, когда мы общаемся с Даниилом Граниным, он говорит, что Петербург должен быть не только культурной, но и студенческой столицей страны. Университет сейчас очень активно развивается, естественно, ему необходимо расширять площади. По-моему, эта идея требует немедленной проработки, и я обязуюсь быть ее лоббистом в правительстве Петербурга".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, исторически первый в России судостроительный завод "Адмиралтейские верфи" будет перенесен в течение нескольких лет из центра Санкт-Петербурга - Ново-Адмиралтейский остров - в Кронштадт. Предполагается, что на острвое в течение нескольких лет будут построены бизнес-центры и жилые комплексы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.