Инвесторы Санкт-Петербурга предпочитают молчать про уход Матвиенко

Санкт-Петербург, 28 июня 2011, 16:41 — REGNUM  Инвесторы и бизнесмены Санкт-Петербурга отказываются комментировать возможный уход Валентины Матвиенко с поста губернатора города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент группы компаний "Новартис Россия" (недавно компания подписала соглашение о развитии своего производства в одной из особых экономических зон Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM) Вадим Власов заявил, что предложение президента России Дмитрия Медведева о том, чтобы Валентина Матвиенко стала председателем Совета Федерации РФ - это внутрироссийские политические события, "которые мы не комментируем". "А Валентину Ивановну мы любим и уважаем", - добавил он в конце разговора с корреспондентом ИА REGNUM.

Начальник управления по информационное политике компании ООО "МиллХаус" (одна из компаний бизнесмена Романа Абрамовича, который в Санкт-Петербурге стал инвестором проекта реконструкции острова Новая Голландия - прим. ИА REGNUM) Джон Манн заявил, что их компания также "не комментирует политические события". Директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии Сергей Корнеев в разговоре сказал, что у него очень много мыслей по поводу возможного ухода Матвиенко с поста губернатора, но пока он не готов их озвучивать для прессы.

Напомним, сегодня, 28 июня, губернатор Санкт-Петербурга в Москве встречалась с Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить его предложение занять пост председателя Совета Федерации. Ранее эту должность занимал сенатор от Санкт-Петербурга Сергей Миронов, но в мае этого года Законодательное собрание города отозвало его как сенатора, посчитав, что он не справляется со своими функциями. Соответственно кресло председателя Верхней палаты парламента также стало вакантным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.