Из-за сильных осадков в Хабаровском крае подтоплено несколько поселков

Хабаровск, 28 июня 2011, 16:26 — REGNUM  В Хабаровском крае в районе им. Лазо в результате обильных осадков зафиксирован подъем воды на реках Хор и Кия. Как 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, остаются подтопленными шесть домов в селе Екатеринославка, в 44 домах поселка Переяславка вода находится на уровне пола, также остаются подтопленными низкопойменные места, огороды. Погибших и пострадавших нет.

В пресс-службе отметили, что на реке Кия отмечается снижение уровня воды на 44 см. В настоящее время гребень паводка прошел поселки Могилевка и Гродеково. В результате в поселках были подтоплены несколько огородов и приусадебных участков. Также подтоплены низкопойменные места, низинные участки местности. Сейчас гребень паводка вышел в устье реки Кия. В связи с этим угрозы дальнейшего подтопления населенных пунктов нет. Тем временем, на реке Хор продолжается стабильное снижение уровня воды.

Для контроля над обстановкой осуществляет работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В населенных пунктах, пострадавших от паводка, проводится подворовый обход. Осуществляется постоянный мониторинг гидрологической обстановки. Для оказания помощи населению на территории поселков осуществляется патрулирование государственными инспекторами ГИМС с использованием плавсредств.

27 июня в поселке Переяславка состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края, на котором были озвучены основные вопросы организации работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся в районе, оказании помощи пострадавшему населению. Все силы и средства территориального звена подсистемы РСЧС находятся в полной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.