Законопроект о воздействии на причастных к нарушению прав граждан РФ за рубежом внесен в Госдуму

Москва, 28 июня 2011, 14:31 — REGNUM  Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации за рубежом" внесла в Государственную думу РФ группа депутатов всех четырех парламентских фракций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июня сообщили в аппарате Госдумы. Предлагается дополнить перечень оснований для принятия решений в отношении иностранного гражданина о нежелательности его пребывания в России. Законопроект наделяет депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, Уполномоченного по правам человека в РФ, законодательных (представительных) органов государственной власти субъекта РФ, членов Общественной палаты РФ правом обращения к правительству РФ или к федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным принимать решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в России, с предложением о принятии такого решения.

При этом такое обращение может являться достаточным основанием для принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранца в России. Предлагаемая мера является формой демонстрации гражданской солидарности, публичным демаршем о необходимости восстановления справедливости в отношении наших соотечественников в условиях, когда юридические и дипломатические возможности урегулирования проблем оказываются практически исчерпанными, способом придания остроактуальной теме широкого общественного звучания, и, главное -моральная помощь россиянам, попавшим в беду и испытывающим глубокие нравственные страдания, отмечают авторы законопроекта.

Законопроект наделяет правительство правом ареста находящихся в Российской Федерации и заграничных филиалах российских банков финансовых активов иностранных граждан, в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в России, а также правом эмбарго на их любые сделки с собственностью и инвестициями и правом снятия этих санкций. Такие решения становятся окончательными и подлежат немедленному исполнению, следует из законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail