Труп пожилой женщины пролежал в квартире восемь лет (Воронеж)

Воронеж, 28 июня 2011, 14:24 — REGNUM  Мумифицированное тело пожилой женщины обнаружено в Воронеже, в квартире в одном из домов по улице 121 стрелковой дивизии. Предположительно, труп пролежал в квартире около восьми лет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 28 июня старший следователь Следственного отдела по Ленинскому району Воронежа Следственного управления СК РФ по Воронежской области Александр Кондауров.

Тело было обнаружено случайно - жилец нижней квартиры обратился в управляющую компанию с заявлением о протечке с верхнего этажа. Поскольку управляющая компания не смогла выйти на владельцев квартиры, она, в свою очередь, обратилась в муниципалитет, где было установлено, что квартира находится в муниципальной собственности. Муниципалитет обратился в милицию с просьбой вскрыть квартиру для устранения течи. Когда дверь вскрыли, в кладовой квартиры был обнаружен мумифицированный труп женщины. Рядом с телом был обнаружен пакет с документами - паспортом на имя женщины 1937 года рождения, свидетельством о рождении, свидетельством о расторжении брака. Сама квартира, по словам следователя, имела вид нежилой: отсутствовала кровать, в стенном шкафу не было ни одной вещи. "Сложилось такое впечатление, что просто завезли мебель и так оставили", - пояснил Александр Кондауров. Он также отметил, что дверь квартиры была закрыта изнутри, следов насильственной смерти на теле не обнаружено.

По свидетельству одного из соседей, около восьми лет назад он видел пожилую женщину, открывавшую дверь этой квартиры. Сосед также опознал ее по фотографии в паспорте, обнаруженном рядом с телом. Вместе с тем, подчеркнул следователь, говорить о том, что паспорт принадлежит умершей женщине, с уверенностью нельзя. Таким образом, личность умершей пока остается неустановленной. Непонятным остается и вопрос с начислением покойной, например, пенсии - по предположению следователя, деньги могли переводиться на сберегательную книжку. По свидетельству соседей, родственников в Воронеже у женщины не было.

По факту обнаружения тела Следственным отделом Ленинского района Воронежа проводится доследственная проверка.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, за последнее время это уже второй подобный случай в Воронеже. В декабре 2010 года в квартире одного из многоэтажных домов Советского района был обнаружен мумифицированный труп женщины, пролежавший в квартире семь лет. Как установлено, 54-летняя женщина скончалась в 2003 году. Тело было обнаружено только когда в милицию обратились соседи: они заметили, что дверь балкона квартиры была открыта в сильные морозы. За семь лет отсутствием хозяйки квартиры не обеспокоились ни коммунальные службы, ни милиция, ни социальные работники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail