Нурсултан Назарбаев: Международный терроризм представляет угрозу мусульманскому миру

Астана, 28 июня 2011, 12:28 — REGNUM  Международный терроризм представляет угрозу мусульманскому миру - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе на 38-й сессии Совета министров иностранных дел Организации Исламская конференция во Дворце независимости в Астане - передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению главы государства, "необходимо сообща выработать общий подход исламских государств по адекватному противодействую этому злу", а также наладить "открытый, честный диалог между мусульманским миром и Западом".

Также президент Казахстана в своем выступлении призвал к формированию зоны, свободной от ядерного оружия на Ближнем Востоке, в перспективе - к глобальному миру без ядерного оружия.

Кроме того, одна из инициатив Нурсултана Назарбаева касается участия стран ОИК в саммите G-20. Эта мера, по мнению президента республики, "позволит странам ОИК отстаивать консолидированные позиции по важнейшим вопросам международной повестки".

Внутренние инициативы, предложенные Казахстаном в рамках ОИК, касаются исламского финансирования: Назарбаев предложил "создать при Исламском банке развития специальный фонд малого и среднего бизнеса". Также он предложил провести международную конференцию по исламскому банкингу" и также развивать Алматы в качестве регионального финансового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.