Герхард Шрёдер: Германии нужно больше газа

Москва, 28 июня 2011, 09:34 — REGNUM  Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) заявил о том, что Германии необходимо больше газа, пишет немецкий портал T-Online. Одновременно бывший канцлер ФРГ высказался за то, чтобы всеми силами развивать возобновляемые источники энергии. По его словам, Германия должна сделать ставку на энергосберегающие технологии, которые являются "гигантским рынком".

Он также указал на важную роль компаний-поставщиков электроэнергии и предостерёг от их ослабления,так как их технологии и ноу-хау будут необходимы, чтобы воплотить в жизнь новую энергетическую политику страны. По его словам, "переходные технологии должны использовать бурый и каменный уголь и в значительном объёме газ в качестве источников энергии".

Экс-канцлер Германи развеял слухи о том, что в ближайшее время он войдёт в наблюдательный совет компании "Газпром". "К сожалению, я должен это опровергнуть",- ответил Шрёдер.

Герхард Шрёдер также развеял опасения на счёт того, что Германия может стать слишком зависимой от российского газа. "Это обоюдная зависимость. Российская Федерация не может обойтись без своевременных платежей немецких предприятий",- заявил Шрёдер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail