В Южной Осетии открылся новый стадион

Цхинвал, 27 июня 2011, 22:30 — REGNUM  В Цхинвале состоялось торжественное открытие Республиканского стадиона имени Гурама Цховребова, построенного по инициативе и при финансовой помощи российского предпринимателя Алишера Усманова. В мероприятии приняли участие представители руководства Республики во главе с президентом Эдуардом Кокойты, жители и гости Цхинвала, полностью заполнившие трибуны шеститысячного стадиона, передает корреспондент ИА REGNUM.

К собравшимся с поздравительной речью обратился Эдуард Кокойты. "В республике построены и строятся немало объектов социального значения, но объект, который мы открываем сегодня, играет особую роль в жизни каждого жителя Южной Осетии. Мы стремимся к мирной, созидательной жизни. Мы хотим, чтобы наши дети жили в мире и согласии со всеми, чтобы они были здоровыми. Этот объект в немалой степени будет способствовать этому", - сказал Кокойты.

Он подчеркнул, что в деле восстановления Южной Осетии огромную помощь оказывает Российская Федерация. "Мы безмерно благодарны России, всем россиянам, которые оказывали и оказывают нашей республике такую помощь. Народ Южной Осетии никогда не забудет великую роль Российской Федерации в сохранении нашего народа и государства", - заявил глава государства.

Он выразил особую благодарность Алишеру Усманову и всем, кто помогал ему построить этот отвечающий международным стандартам спортивный объект.

После торжественной части на новом стадионе состоялся товарищеский матч между футбольными сборными командами Южной Осетии и Абхазии. Югоосетинскую сборную на поле в качестве капитана вывел Эдуард Кокойты, который в ходе матча забил два гола. Игра завершилась со счетом 7:7. После матча на стадионе состоялся праздничный концерт. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.