"Краснодар водоканал" вложил 54 млн рублей в строительство новой станции водоочистки

Краснодар, 27 июня 2011, 20:13 — REGNUM  "Краснодар водоканал" в среду, 29 июня введет в эксплуатацию новую станцию водоочистки - один из проектов инвестиционной программы, сообщили ИА REGNUM в компании.

Станция предназначена для снижения концентрации железа в артезианской воде, поставляемой потребителям, и позволит улучшить качество водоснабжения Краснодара. Ее производительность составляет 6 тыс. кубометров воды в сутки. Объект стоимостью 54 млн рублей построен в соответствии с современными проектными решениями, предусматривающими максимальную энергоэффективность, процесс работы полностью автоматизирован.

ООО "Краснодар Водоканал" под управлением УК "РОСВОДОКАНАЛ" занимается водоснабжением и водотведением в городе Краснодаре. В структуре предприятия - 11 крупных водозаборов, на которых эксплуатируется 507 скважин. Добыча воды осуществляется только из артезианских скважин глубиной от 80 до 800 метров.

Вода подается в разводящие сети водопровода общей протяжённостью свыше 1148 км. Ежедневно "Краснодар Водоканал" поставляет потребителям 249 тыс. кубометров воды.

В целях модернизации систем водоснабжения и водоотведения "Краснодар Водоканал" с 2007 года реализует инвестиционную программу, объем финансирования которой составляет 3,16 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail