Гендиректор фирмы, торговавшей зерном оптом, обвинен в неуплате налогов (Санкт-Петербург)

Белгород, 27 июня 2011, 17:32 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "СевЗерно" И.Альперовича, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 ч.2 п. "б" УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов").

Уголовное дело было возбуждено в марте 2010 года ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 июня, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с марта 2003 года по сентябрь 2008 года генеральный директор ООО "СевЗерно" осуществлял деятельность по оптовой торговле зерном.

С целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость с организации в полном объеме он в период с мая 2006 по июнь 2008 включил в налоговые декларации ООО "СевЗерно", представленные в налоговые органы Санкт-Петербурга, заведомо ложные сведения. В этих сведениях Альперович умышленно указал не соответствующие действительности данные о величине налога, исчисленного к уплате в бюджет и налоговых вычетов, влияющие на правильное исчисление и уплату налога на добавленную стоимость. В результате этого бюджетная система Российской Федерации недополучила налогов на общую сумму более 26 млн. рублей.

То есть в соответствии с преступным умыслом в налоговые декларации ООО "СевЗерно" по НДС за вышеуказанные налоговые периоды были включены заведомо ложные сведения о величине исчисленного к уплате в бюджет суммы НДС и величине налоговых вычетов.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.