В Белоруссии вновь дорожают сигареты

Минск, 27 июня 2011, 17:30 — REGNUM  Министерство экономики Белоруссии выпустило постановление, согласно которому 26 июня в республике вновь повышаются цены на сигареты.

Согласно документу, повышаются цены на 68 марок сигарет, производящихся в Белоруссии, а также на 29 импортных марок. Это постановление принято по предложениям заинтересованных компаний, таких как ООО "Табак-Инвест", ИП "Бритиш Американ Тобакко", ГП "Беларусьторг" и других.

"Цель таких мер - обеспечить эффективное производство и стабильное наполнение внутреннего рынка табачными изделиями, а также предупредить несанкционированный вывоз сигарет за пределы республики, в страны, где цены на них значительно выше. Принятие данного постановления обусловлено недавней девальвацией белорусского рубля, вследствие которой выросли цены на используемые в производстве сигарет импортное сырье и вспомогательные материалы", - гласит постановление.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущее повышение цен на сигареты в Белоруссии произошло 8 июня. Тогда большинство марок сигарет увеличилось в цене до 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail