Валентине Матвиенко предлагают самой оплатить свои муниципальные выборы

Москва, 27 июня 2011, 13:10 — REGNUM  Общественная организация "Охтинская дуга" (Красногвардейский район, Санкт-Петербург), созданная несколько лет назад для противостояния строительству "Охта центра" с высоткой для "Газпрома", предложила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко самой оплатить свои возможные выборы муниципальным депутатом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель "Охтинской дуги" Татьяна Красавина, обращение появилось после заявления в "Твиттере" главы администрации Красногвардейского района Георгия Мещерякова о том, что муниципалитеты готовы предложить Матвиенко избраться у них депутатом и таким образом получить право стать сенатором, а затем и быть избранной спикером Совета Федерации РФ.

"Конечно можно было бы оставить высказывание в Твиттере без внимания, если бы г-н Мещеряков был рядовым блогером, - сказала Красавина. - Но он в отличии от прочих завсегдатаев сети имеет большие полномочия, право распоряжения кредитом. Одной репликой он продемонстрировал терпимость к расходованию бюджета на имитационные процедуры, уверенность в возможности повлиять на исход выборов и решения независимого от исполнительной власти органа местного самоуправления. Хотелось бы получить разъяснения от г-на Мещерякова, может быть мы не так его поняли".

ИА REGNUM публикует полный текст обращения общественной организации, уже переданный в канцелярию администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

"Главе администрации Красногвардейского района

Мещерякову Г.В.

Уважаемый Георгий Викторович,

СМИ сообщили о Вашей совместной с муниципалами инициативе по организации довыборов в Муниципальный Совет Ржевка для создания оснований продвижения В.И.Матвиенко в Совет Федерации.

Общественная организация "Охтинская дуга", объединившая охтян в защите от губительных проектов застройки дворов и стадионов, от ликвидации зеленых зон, от освобождения под видом социальных проектов земли под частные бизнес-интересы, поддерживает Вашу инициативу, обеспечивающую скорейший отъезд В.И.Матвиенко в Москву.

Однако вопрос о финансировании довыборов требует дополнительной проработки. Стоимость процедуры около 700 тысяч рублей. Оплата формальных выборов, не предполагающих работу В.И.Матвиенко в качестве муниципального депутата, а только обеспечивающих ей возможность карьерного роста, должна быть произведена за ее счет. Просим в обеспечение Вашей инициативы принять меры по предотвращению оплаты бюджетными средствами имитационных процедур.

Выраженная уверенность в исходе довыборов свидетельствует о наличии у Вас механизма по его обеспечению. Поэтому просим рассмотреть возможность прямого назначения В.И.Матвиенко муниципальным депутатом без имитационных процедур и излишних денежных трат.

Сэкономленные средства могут быть использованы для решение вопроса о размещении на Охте экспозиции находок Охтинского мыса. Предложение начальника археологической экспедиции Петра Сорокина, поддержанное ВООПиК, градозащитными организациями "Живой город" и "Охтинская дуга", отложено Вами до определения источника финансирования. Оплата экспозиции за счет средств В.И.Матвиенко, содействовавшей проекту, который поставил под угрозу многослойный археологический памятник Охтинского мыса, имела бы положительную этическую значимость.

Председатель Совета РОО "Охтинская дуга" Красавина Т.В".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail