Людей об опасности пожара в Красном Бору не оповестили, чтобы не создавать панику - чиновник (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 июня 2011, 13:13 — REGNUM  Население оповестили бы об опасности, связанной с пожаром на полигоне токсичных отходов в Красном Бору, если бы предельно допустимая концентрация вредных веществ была превышена в 10 раз и возникла бы реальная угроза здоровью граждан. Об этом заявил петербургским журналистам сегодня, 27 июня, заместитель председателя городского Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Николай Сорокин.

По его словам, "оснований для оповещения не было, а излишнее оповещение могло создать панику у населения", не привыкшего доверять в таких случаях позитивной информации. То обстоятельство, что и без того испуганные люди стали скупать в аптеках йод, чиновника не смутило. Снова напомнив о том, что массовое оповещение осуществляется только в экстренных ситуациях, он отметил, что представители Greenрeace были неправы, излишне озаботившись происходящим.

"На все воля журналистов, но в том случае, если после соответствующей экспертизы, лабораторных исследований будет установлено, что есть угроза существенного вреда окружающей среде, возникнет вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 247 УК", - уточнила природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Юлия Пыхтырева. Как заверили чиновники, Роспотребнадзор обнародует результаты лабораторных исследований, на основании которых будут сделаны окончательные выводы по поводу того, насколько был вреден окружающей среде пожар, не ранее, чем в конце текущей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail