В Армении не исключают возможность приостановки переговоров в формате Саргсян-Медведев-Алиев

Москва, 27 июня 2011, 12:07 — REGNUM  Правящая партия Армении не исключает вероятность приостановки переговорного процесса по Карабаху в формате Саргсян-Медведев-Алиев. Депутат от правящей Республиканской партии Армении, член Совета РПА Рафик Петросян, комментируя информацию о возможном отказе Дмитрия Медведева от участия в переговорах, заявил на пресс-конференции 27 июня, что переговоры продолжатся, но если в ближайшем будущем не будет зафиксирован ощутимый прогресс, процесс может быть приостановлен.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, имеет ли Петросян в виду, что российский президент откажется от организации трехсторонних встреч по проблеме вокруг Карабаха, депутат сказал: "Считаю, что да, но говорить об этом рано".

В то же время парламентарий напомнил, что в заявлении по итогам казанской встречи было сказано, что стороны все же констатировали некоторый прогресс.

"Я не думаю, что президент России откажется от посредничества после казанской встречи, поскольку он сам вместе с другими президентами подписался под заявлением, где говорится о прогрессе в переговорном процессе", - заключил Рафик Петросян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июня прошла встреча президентов Армении, Азербайджана и России в Казани, которая завершилась без достижения договоренностей об Основных принципах урегулирования проблемы вокруг Нагорного Карабаха, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели. МИД России в преддверии встречи анонсировал ее в качестве "рубежной".

Российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимный источник в Кремле сообщила о том, что президент России настолько разочарован итогами казанской встречи лидеров Армении и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта, что готов прекратить свою посредническую миссию. "Следующую встречу господ Алиева и Саргсяна он намерен организовывать только при условии, что на ней президенты Армении и Азербайджана наконец-то подпишут документ о принципах карабахского урегулирования",- пишет "Ъ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.