В лесопарке в Екатеринбурге строят, несмотря на решение Уставного суда

Екатеринбург, 27 июня 2011, 11:54 — REGNUM  Строительные работы в лесопарке на улице Репина в Екатеринбурге продолжаются, несмотря на решение Уставного суда Свердловской области, который 22 июня признал незаконным отнесение участка земли в лесопарке под строительство торгового центра. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в компании "Форум групп", которая занимается строительством, решение суда не запрещает прямо строительные работы на этом участке, оно лишь признаёт незаконным нормативный акт городских властей.

По словам очевидцев, сейчас со строительной площадки вывозят грунт. В субботу, 26 июня, на месте строительства прошёл пикет за прекращение строительных работ, также участники акции открыли ворота на стройплощадку, но эта мера не возымела действия.

Напомним, с иском о признании незаконным передачи земли в лесопарке под строительство ТЦ в Уставный суд Свердловской области обратился депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин. 22 июня суд признал его правоту, решение судебной инстанции обжалованию не подлежит и вступило в силу немедленно. Между тем, администрация Екатеринбурга организовала информационную кампанию против такого решения суда.

По словам представителей мэрии, оно может стать прецедентным и поставить под удар строительство целого ряда значимых объектов, среди которых корпуса "Екатеринбург Экспо" и выставки "Иннопром". Сам Петлин такую версию опровергает и отмечает, что данное решение касается исключительно участка земли в лесопарке на улице Репина, так как земля там относится к санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.