Россия может себе позволить не вмешиваться в президентские выборы в Абхазии - Затулин

Москва, 27 июня 2011, 10:26 — REGNUM  Россия может позволить себе роскошь не вмешиваться в выборы президента Абхазии, заявил член комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 июня Затулин считает очевидным, что "все кандидаты, которые зарегистрировались, очевидно, не собираются подвергать сомнению курс на сотрудничество с Россией". Главные фавориты выборов, продолжил парламентарий, вице-президент Александр Анкваб и премьер-министр Сергей Шамба. Затулин полагает, что "вряд ли удастся уговорить и уступить друг другу", скорее всего, предположил он, "это будет рейтинговое голосование". "Сложно сделать однозначную ставку - это было бы негативно воспринято в самой Абхазии", - сказал Затулин.

Затулин также считает, что свою кандидатуру на пост президента может выставить и экс-вице-президент Рауль Хаджимба, "чтобы подтвердить свои функции в оппозиции". "Однако шансов на победу у него не так много", - заявил парламентарий.

"Я думаю, что Россия может позволить себе роскошь не вмешиваться в эти выборы. Очевидно, что это будут выборы, в ходе которых интересы России не могут быть задеты", - резюмировал Затулин.

Отметим, что президентские выборы в Абхазии намечены на 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail