Узбекистан и Белоруссия обсуждают вопросы поставки узбекского хлопка

Минск, 27 июня 2011, 07:41 — REGNUM  Посол Белоруссии в Узбекистане Игорь Сокол провел переговоры с первым заместителем министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Акмалем Камаловым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе белорусского посольства в Ташкенте, в ходе встречи проанализировано состояние двустороннего торгово-экономического сотрудничества в 2011 году, перспективы его развития. Отмечена положительная динамика двустороннего товарооборота, рассмотрены вопросы поставок узбекского хлопка в Белоруссию.

Представитель пресс-службы пояснил, что сторонами обсужден вопрос о необходимости проведения очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Белоруссией и Узбекистаном в 2011 году и скорректирован перечень проектов соглашений.

Как уже сообщало ИА REGNUM, договорно-правовую базу двусторонних отношений составляют 24 межгосударственных и межправительственных договоров, 11 межведомственных договоров и 11 иных международных документов. Белоруссия является важным внешнеторговым партнером Узбекистана. За 2010 год двусторонний товарооборот между двумя странами составил $136,2 млн. В целом на сегодняшний день на территории Узбекистана действуют 15 предприятий с участием белорусского капитала. В Белоруссии работают шесть предприятий, созданных при участии резидентов Республики Узбекистан. При Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли аккредитовано три представительства белорусских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail