Ленинградская область отпраздновала Сабантуй

Санкт-Петербург, 27 июня 2011, 01:42 — REGNUM  У деревни Энколово Всеволожского района Ленинградской области 26 июня прошло традиционно масштабное празднование Сабантуя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленобласти,в гости прибыли официальные представители Татарстана, Башкирии и Санкт-Петербурга, своих делегатов прислали Псков, Калининград, Тверь и Новгород., - отметил вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов на церемонии открытия. "Этот праздник отмечается с каждым годом все шире и особенно важно, что в нем принимает участие много детей",- подчеркнул на открытии вице-губернатор Ленобласти Александр Кузнецов.

Почетный председатель татарской национальной культурной автономии Санкт-Петербурга и председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Жафяр Пончаев поблагодарил руководство Ленинградской области и представителей других регионов за внимание к традиции празднования Сабантуя.

До самого вечера на трех сценах проходил концерт творческих коллективов. Участники праздника участвовали в спортивных играх и состязаниях - национальной борьбе на поясах "Куряш", лазании на столб, разбивание горшков "вслепую", боях мешками на бревне. Прошли мастер-классы для детей и взрослых - всех желающих обучают традиционным ремеслам, работала выставка-ярмарка, где можно приобрести мед, сладости и ремесленные поделки. В татарской деревне и в башкирских юртах можно было примерить национальные костюмы и сфотографироваться на память.

Организаторами праздника стали администрации Ленинградской области и Санкт-Петербурга, оператор - фонд "Петербургский Сабантуй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.