В массовой драке в Ленинградской области убит один человек

Санкт-Петербург, 26 июня 2011, 17:54 — REGNUM  В Ленинградской области полиция разыскивает зачинщика массовой драки, которая произошла в кафе "Оазис" в г.Никольское Тосненского района. Как сообщают правоохранительные органы региона, инцидент произошел 25 июня около 04:30. По предварительной версии следствия, в кафе отдыхала группа выходцев из Дагестана - пятеро человек. В этот момент в кафе вошел 28-летний парень, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Как полагает следствие, между ним и 31-летним выходцем из Дагестана вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку, последний вышел из нее победителем. "Тогда 28-летний участник драки по телефону вызвал подкрепление - нескольких местных жителей. Вновь произошла драка, после которой ее участники разбежались. Побитые оказались с обеих сторон", - говорится в сообщении ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По данным управления, выходец из Дагестана получил тяжелые травмы. С предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга", в состоянии комы, он был госпитализирован в больницу. В ночь на воскресенье потерпевший скончался.

По факту драки следственными органами Тосненского ОВД возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.2 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и ст.213 (хулиганство) УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлены и допрошены свидетели и участники конфликта, за исключением зачинщика драки, местонахождение которого устанавливается. В связи со смертью потерпевшего, в настоящее время к расследованию данного преступления подключились следователи СУ СК РФ по Тосненскому району Ленобласти, которые решают вопрос о переквалификации данного уголовного дела на ст.111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

25 июня руководство Тосненского ОВД в целях недопущения развития конфликтных ситуаций встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры, говорится в официальном сообщении силовиков. Кроме того, в городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail