Сборная Туркмении по футболу выбыла из борьбы за участие в Олимпиаде-2012

Ашхабад, 26 июня 2011, 16:53 — REGNUM  Олимпийская сборная Туркмении по футболу под руководством главного тренера Аманклыча Кочумова потерпела поражение от сборной Сирии и выбыла из борьбы за участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Как сообщает "Гундогар", жребий свел сборные Туркмении и Сирии во втором отборочном раунде квалификационного турнира Олимпиады. "Первый матч из-за беспорядков в Сирии команды провели 19 июня на нейтральном поле в Аммане (Иордания) и завершили его с ничейным счетом 2:2. Ответный матч в Ашхабаде 23 июня обернулся для туркменских футболистов разгромным поражением 0:4", - отмечает туркменское издание.

Также сообщается, что в обоих матчах не принимал участие лидер олимпийской сборной Туркмении 20-летний Руслан Мингазов, чемпион Латвии 2010 года в составе Футбольного клуба "Сконто" (Рига).

Как уже сообщало ИА REGNUM, олимпийские сборные Австралии, Сирии, Узбекистана, ОАЭ, Южной Кореи, Катара, Ирака, Бахрейна, Саудовской Аравии, Омана, Малайзии и Японии по итогам ответных матчей 2-го отборочного раунда смогли завоевать путевки в групповой этап квалификационного турнира лондонских Игр 2012 года. Жеребьевка групповой стадии отбора состоится 7 июля в штаб-квартире АФК. Двенадцать команд будут распределены на три группы, откуда победители напрямую отправятся в футбольный турнир предстоящей Олимпиады, тогда как занявшие вторые места в дополнительном круговом турнире определят участника межконтинентального плей-офф с представителем африканской зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.