В Туркмении в сентябре 2011 года выйдет первый номер еженедельника "Нефть и газ"

Ашхабад, 25 июня 2011, 12:04 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал постановление о создании отраслевой газеты "Нефть и газ", передает 25 июня корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, основной целью отраслевой газеты должно стать регулярное, отвечающее современным требованиям, освещение достижений топливно-энергетического комплекса страны. "Кроме того, новое печатное издание должно стать не только средством ознакомления с потенциалом отечественного ТЭК, но и своеобразной информационной и новостной площадкой для профессионального общения и обмена передовым опытом отраслевых специалистов", - отметил Бердымухамедов.

Документом разрешается Министерству нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны в установленном порядке создать газету "Нефть и газ" в качестве юридического лица, работающего на хозрасчетной основе. Документом предписано начать в сентябре 2011 года издание вышеназванной газеты форматом А3 на 8 страницах периодичностью один раз в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.