США намерены вернуться к переговорам с Азербайджаном по Габалинской РЛС

Баку, 24 июня 2011, 19:57 — REGNUM  США могут вернуться к переговорам с Азербайджаном по Габалинской РЛС, заявил 24 июня журналистам заместитель госсекретаря США по военно-политическим вопросам Эндрю Шапиро, сообщает АПА.

"Мы сегодня в рамках диалога по безопасности США-Азербайджан обсудили также вопрос противоракетной безопасности", - заявил Шапиро, напомнив, что США ведут переговоры по аналогичной тематике и с Россией. "На этом этапе наших обсуждений на тему противоракетной обороны существует возможность проведения обсуждений по Габале в будущем" - заявил Шапиро.

Замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, возглавивший азербайджанскую делегацию на сегодняшней встрече, отметил, что "Габалинская РЛС очень важна и с точки зрения своего расположения и роли, которую она играет в обеспечении безопасности России". "С другой стороны Россия и США сейчас проводят переговоры по противоракетной безопасности. И сегодня господин Шапиро рассказал нам об этом. И мы продолжим эти переговоры и считаем их важными" - заявил Азимов.

Соглашение об использовании Габалинской РЛС, заключенный Азербайджаном и Россией, истекает в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.