Матвиенко правильно оценивает обстановку в стране, в частности на Северном Кавказе - сенатор

Москва, 24 июня 2011, 18:49 — REGNUM  Губернаторы, которые выдвинули кандидатуру Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации, "правильно выбрали кандидатуру". Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации Владимир Кулаков.

"Я работал с ней в свое время. Мы совершили одну поездку в тяжелое для Северного Кавказа время в Ингушетию, где она показала себя настоящим бойцом, человеком, который действительно правильно оценивает обстановку и в стране, и на Северном Кавказе в частности. Это было в 1996 году. Хотел бы обратить внимание на ее высокую работоспособность. Мы прилетели в Москву в два часа ночи, а через три часа она вылетала в Стокгольм читать лекцию в университете", - рассказал Кулаков.

Отвечая на вопрос, почему именно сейчас принимается это решение, Кулаков сказал: "Почему мы должны оставлять кресло председателя Совета Федерации пустым? У нас нет достойных кандидатур? Вот достойная кандидатура его займет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.