Киргизские и таджикские военные вместе учатся бороться с боевиками. Фоторепортаж

18

Бишкек, 24 июня 2011, 17:26 — REGNUM  Около 300 военнослужащих киргизской и таджикской армии приняли участие в завершившихся на юге Киргизии совместных учениях, передает корреспондент ИА REGNUM. За три дня учений, проводившихся в учебном центре Министерства обороны "Бужум" (Баткенская область Киргизии), киргизские и таджикские военные совместно спланировали операцию, а затем на практике воплотили свои задумки.

По легенде, в Средней Азии резко обострилась военно-политическая обстановка. С целью захвата власти, при поддержке международных организаций, активизировались незаконные бандформирвоания. "Учитывая наличие отрядов боевиков в горных районах Таджикистана и угрозу масштабной эскалации вооруженного противостояния, военно-политическое руководство <...> предложило Таджикистану провести совместную антитеррористическую операцию".

В борьбе с условными террористами военные задействовали подразделения киргизского спецназа, таджикскую десантно-штурмовую бригаду, артиллерию, установку залпового огня "Град", а также 2 вертолета Ми-8. Как и следовало ожидать, в конечном результате мирные жители были спасены, а условные террористы уничтожены.

Руководил учениями командующий Юго-Западного регионального командования Минобороны Киргизии полковник Искендер Икрамов. Целью мероприятия стали "укрепление доверия и координация усилий по противодействию угрозам военной безопасности".

Корреспондент ИА REGNUM побывал вместе с военными на учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail