ЛДПР: Пост спикера Совфеда должен занять представитель оппозиции

Москва, 24 июня 2011, 15:13 — REGNUM  В ЛДПР убеждены, что с назначением кандидата от "Единой России" на пост спикера Совета Федерации в стране ничего не изменится, эту должность должен занимать представитель оппозиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 июня руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев заявил, что возможное название Валентины Матвиенко на пост главы Совфеда "это просто перестановка людей с места на место". "Если кандидат от "Единой России, то по большому счету нам по-барабану", - сказал парламентарий. "Они тасуют карты внутри одной колоды", - сказал Лебедев.

"Мы бы поставили этот вопрос более широко, мы считаем, что для того, чтобы обозначить хоть какое-то политическое равноправие партий в нашей стране и для того, чтобы начать какую-то борьбу с однопартийной на сегодняшней день системой и с коррупцией, то было бы неплохо пост спикера Совета Федерации позволить занять представителю оппозиционной партии", - добавил Лебедев.

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение президента Башкирии Рустема Хамитова о выдвижении Матвиенко по пост спикера Совфеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.