МИД: Южная Осетия готова налаживать равноправные отношения с Грузией

Москва, 24 июня 2011, 14:00 — REGNUM  Одним из важных направлений внешнеполитической деятельности Республики Южная Осетия является урегулирование отношений с соседней Грузией, с которой Республика Южная Осетия до 2008 года находилась в состоянии конфликта. Об этом в эфире "Голоса России" заявил министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе югоосетинского внешнеполитического ведомства

"Было несколько агрессий со стороны Грузии против Южной Осетии, но сейчас мы готовы наладить добрососедские отношения, поскольку и Южная Осетия, и Грузия являются кавказскими государствами. Мы соседи и поэтому рано или поздно необходимо, чтобы между нашими государствами установились равноправные добрососедские отношения", - заявил Джиоев.

По словам министра, основные направления внешнеполитической деятельности Республики сосредоточены на том, чтобы "обеспечить Республике Южная Осетия достойное место в международном сообществе, чтобы сделать имидж Республики Южная Осетия максимально привлекательным и как можно шире развивать отношения со всеми странами мира".

"Одним из важнейших направлений внешней политики Республики Южная Осетия было и остается сотрудничество с Российской Федерацией. Вы знаете, что Республика Южная Осетия всегда была политически ориентирована на Российскую Федерацию, у нас с Российской Федерацией взаимосвязи во всех сферах нашей жизнедеятельности, русский язык является официальным языком в Республике Южная Осетия, система образования, здравоохранения и социального развития, наша экономика - все завязано на Российскую Федерацию, поэтому, повторяю, одним из важнейших направлений нашей внешнеполитической деятельности является дальнейшее расширение и углубление связей с Российской Федерацией. В то же время для нас важно установление дружеских, равноправных и партнерских отношений со всеми странами мира", - сказал Джиоев.

"Республика Южная Осетия как государство, которое уже более 20 лет существует как независимое, старается развивать добрососедские отношения и устанавливать дружественные связи со всеми странами, и на сегодняшний день Республика Южная Осетия официально признана и установила дипломатические отношения с Республикой Абхазия, Никарагуа, Венесуэлой и Науру. С Абхазией у нас давно существует Договор о дружбе и сотрудничестве, подписаны Генеральные соглашения о дружбе и сотрудничестве с Никарагуа, Венесуэлой. Буквально на прошлой неделе парламент Республики Южная Осетия ратифицировал эти важные для нашего двустороннего сотрудничества документы. Мы развиваем отношения и с другими странами, стараемся наладить отношения как со странами бывшего Советского Союза - странами СНГ, так и Европы, Латинской Америки, Океании, т.е. мы готовы к открытому сотрудничеству со всеми странами мира", - отметил министр иностранных дел Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция