Минфин Белоруссии намерен привлечь дополнительные кредиты

Минск, 24 июня 2011, 13:47 — REGNUM  Минфин Белоруссии работает над привлечением в республику дополнительного внешнего финансирования. Об этом заявил 24 июня в Минске министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

"Мы работаем над привлечением возможного внешнего финансирования кроме Антикризисного фонда ЕврАзЭС", - сказал министр.

При этом он не уточнил, о каком источнике идёт речь, заметив лишь, что "это будут негосударственные займы". "Формы иные, но вполне цивилизованные", - утверждает Харковец.

Он также сообщил, что первый транш кредита ЕврАзЭС будет использован для пополнения золотовалютных резервов. Говоря о перспективе получения кредита от МВФ, министр заявил, что это будет возможно в том случае, если в Белоруссии будут продолжены "структурные реформы для корректировки макроэкономической политики". Тогда фонд может оказать поддержку, сказал Харковец.

Как сообщало ИА REGNUM, первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС объёмом $800 млн был переведён белорусской стороне 20 июня. Напомним, что правительство и Национальный банк Белоруссии направили 31 мая обращение в МВФ о предоставлении стране стабилизационного кредита. 13 июня глава миссии МВФ по Белоруссии Крис Джарвис заявил, что для решения данного вопроса сторонам предстоит пройти "длительный переговорный путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.