Злоумышленница, задушившая 75-летнюю женщину, предстанет перед судом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 июня 2011, 12:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении Светланы Яровой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.1 ст. 161, п. "б" ч.2 ст. 158 УК РФ ("Убийство", "Грабеж", "Кража").

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, согласно версии следствия, в 2009 году Яровая устроилась работать сиделкой на дому у пожилой женщины, проживающей в одном из домов на проспекте Большевиков. Злоумышленница убирала квартиру пожилой женщины, готовила еду, а также временно проживала в данной квартире. Спустя три месяца родственники пенсионерки нашли другую сиделку, услуги которой стоили гораздо дешевле, в связи с чем Яровой пришлось уехать из квартиры. Через несколько недель Яровая вернулась в квартиру пожилой женщины, где уже работала другая сиделка - 75-летняя женщина, и под обманным предлогом похитила более 20 тыс. рублей. 28 августа 2010 года Яровая вновь приехала в указанную квартиру с тем, чтобы совершить хищение. Новая сиделка пыталась выдворить непрошенную гостью из квартиры, между женщинами началась борьба, в ходе которой Яровая достала шнурок из своей куртки, накинула его на шею потерпевшей и задушила ее. После совершенного преступления Яровая похитила из квартиры деньги, мобильный телефон, (всего на сумму более 5 тыс. рублей) и скрылась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.