В отличие от Обамы Саркози ограничился лишь телеграммой президенту Армении

Ереван, 24 июня 2011, 11:06 — REGNUM  Президент Франции Николя Саркози в преддверии казанской встречи президентов Армении, России и Азербайджана направил телеграмму президенту Сержу Саргсяну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в своей телеграмме Саркози в контексте довильского заявления глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ выразил убежденность, что настал момент утвердить принципы, на основе которых впоследствии могут вестись переговоры по урегулированию.

По словам президента Франции, в определенные моменты истории руководители государств должны вести свой народ по пути мудрости, храбрости и мира. По убеждению Саркози сейчас настал этот момент. "В любом случае я как ваш друг и Франция искренне желаем вам удачи перед этой решающей встречей. Моя страна приложит все усилия, чтобы поддержать вас на этом пути", - говорится в телеграмме Сакрози.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 июня состоялась телефонная беседа между президентами Армении и США. В ходе беседы Барак Обама выразил благодарность Сержу Саргсяну за инициативность в процессе мирного урегулирования и придал важное значение возможному прогрессу в Казани в рамках довильского заявления президентов стран-посредников МГ ОБСЕ.

Встреча в Казани, посвященная обсуждению карабахского конфликта и путей его урегулирования, состоится сегодня, 24 июня. Ранее президенты трех стран-сопредседателей МГ ОБСЕ (Россия, Франция, США) выступили с совместным заявлением, в котором в очередной раз призвали стороны принять базовые (Мадридские) принципы урегулирования карабахского конфликта и прекратить угрозы войной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.