Президент Грузии принял участие в съезде Народной партии Европы

Тбилиси, 24 июня 2011, 10:27 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 23 июня находился в Брюсселе, где принимал участие в съезде Народной партии Европы. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили был лично приглашен на этот съезд президентом партии Вильфредом Мартеном.

В рамках визита состоялся ряд встреч. На встрече Михаила Саакашвили с Вильфредом Мартеном главной темой обсуждения была поддержка процесса евроинтеграции Грузии. Стороны рассмотрели вопросы безопасности в регионе и проводимые в Грузии реформы. Была отмечена необходимость изучения опыта Грузии другими восточными соседями ЕС. Михаил Саакашвили в заключение встречи официально пригласил президента Народной партии Европы посетить Грузию.

После окончания съезда президент Грузии встретился с премьер-министром Польши Дональдом Туском и обменялся с ним мнениями по саммиту Восточного партнерства, который пройдет в Варшаве. На встрече было отмечено, что Польша будет активно поддерживать евроинтеграцию Грузии в период своего председательства в Евросоюзе.

Съезд Народной партии Европы обычно проводится до саммита ЕС, и на нем лидеры обсуждают приоритетные для саммита вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.