Молдавский суд официально признал Киртоакэ мэром Кишинева

Кишинёв, 23 июня 2011, 20:28 — REGNUM  Суд сектора Центр молдавской столицы 23 июня признал действительными результаты второго тура выборов мэра Кишинева, на которых одержал победу кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, тем самым судьи отклонили иск Партии коммунистов и ее кандидата Игоря Додона об аннулировании результатов второго тура выборов.

В решении суда отмечается, что аргументы ПКРМ и Игоря Додона в пользу отмены итогов выборов признаны необоснованными. Решение судебной инстанции может быть обжаловано в течение трех дней в Апелляционной палате.

Напомним, победу в прошедшем 19 июня втором туре выборов мэра Кишинева одержал кандидат-либерал Дорин Киртоакэ, набравший 50,6% голосов. Его конкурент от Партии коммунистов Игорь Додон получил 49,4% голосов. Разрыв между кандидатами составил около 4500 голосов. Партия коммунистов не признала итоги выборов и выразила намерение добиваться через суд проведения повторных выборов. К поданному Игорем Додоном заявлению в суд было приложено и более 200 жалоб от избирателей, считающих, что их права в день голосования были нарушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.