Westinghouse представил свое видение проекта Висагинской АЭС (Литва)

Рига, 23 июня 2011, 17:34 — REGNUM  Американская компания Westinghouse и ее материнская компания Toshiba сегодня в литовской столице Вильнюсе представили свое видение реализации будущего совместного литовско-латышко-польско-эстонского проекта строительства атомной электростанции на площадке, расположенной рядом с выведенной из эксплуатации Игналинской АЭС, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 июня, в министерстве энергетики Литвы.

С литовской стороны во время консультаций прозвучали традиционные слова о том, что "Литва рада, поскольку интерес к ее ядерному проекту привлек внимание крупнейших мировых лидеров в области атомной энергетики".

Заявив это, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс добавил, что "предложения, озвученные делегацией компании Westinghouse, демонстрируют, что потенциальный стратегический инвестор весьма серьезно рассматривает этот региональный проект".

Какие конкретно предложения или идеи были озвучены делегатами от американской компании, министерство энергетики не сообщает, ссылаясь на конфиденциальность переговоров.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, Литва утверждает, что проект АЭС в Висагинасе является наиболее подготовленным и технически обоснованным из всех пяти, заявленных к строительству в Литве, России, Белоруссии и Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail