Киргизия стала зампредседателя Совета ООН по правам человека

Бишкек, 23 июня 2011, 15:57 — REGNUM  Киргизия избрана на пост заместителя председателя Совета ООН по правам человека на 2011-2012 годы, а также докладчиком бюро Совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел страны сегодня, 23 июня.

Отныне, занимая должность зампредседателя, республика имеет возможность руководить прениями на пленарных заседаниях сессий, следить за соблюдением правил, предоставлять слово участникам, ставить вопросы на голосование и объявлять решения, выносить постановления по порядку ведения заседания.

"Данное событие является признанием со стороны мирового сообщества демократических преобразований, поощрения и защиты прав человека в Киргизской Республике, а также добросовестного выполнения страной своих международных обязательств в этой сфере", - заявили в пресс-службе.

"Деятельность республики на данном посту, - подчеркнули в министерстве, - позволит закрепить имидж страны как ответственного, целеустремленного и последовательного члена международного сообщества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.