Ежегодно Ленинградскую область посещают более 1,5 млн. туристов

Санкт-Петербург, 23 июня 2011, 14:24 — REGNUM  "Бюджетных денег, как обычно мало, но в случае с туризмом в области крайне мало, - считает депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, председатель комиссии по экологии и природопользованию Вадим Потомский. - С нетерпением ожидаем принятия закона о сельском туризме", передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат признал, что Россия Финляндии - не конкурент, хотя климатические условия у нас и соседей схожи. "В Ленобласти нет высокоразвитой инфраструктуры, как в развитых странах, - отметил он. - Мы не являемся конкурентом Финляндии, хотя климатические условия схожи. Развитие территорий - основная цель законопроекта о сельском туризме, поддержанный всеми комиссиями областного парламента и будет принят, скорее всего, осенью 2011 года".

Вадим Потомский высказался против "дикого" туризма, напомнив о положительном эффекте переданных бизнесу озер, оговорившись, что основная функция арендаторов - порядок территорий с созданием максимально комфортных для отдыхающих условий.

Ежегодно Ленинградскую область посещают более 1,5 млн. туристов. На развитие туризма в регионе каждый год, до 2013-го, выделяется 4 млн 360 тыс. Эксперты прогнозируют, что уже через несколько лет область станет привлекательным туристическим регионом. Власти в свою очередь приняли долгосрочную целевую программу "Развитие сферы туризма и рекреации Ленинградской области на 2010-2015 годы". Но многочисленные проблемы до сих пор не решены: низкий уровень сервиса при высоких ценах на отдых, неразвитая инфраструктура, разбитые дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.