Эксперт: В Ленобласти необходимо регулировать туристские потоки и возрождать институт добровольных инспекторов природы

Санкт-Петербург, 23 июня 2011, 13:49 — REGNUM  "Опасность для природы представляют не только "дикари", но и группы людей с экскурсоводом. Чтобы снизить риск, необходимо регулировать туристские потоки, - заявил в ходе пресс-конференции "Туризм в Ленинградской области: перспективы развития" председатель Северо-Западного "Зеленого Креста" Юрий Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM. "Известно, что надежные помощники природы - замок и забор, в том смысле, что у территории должен быть ответственный хозяин, будь то муниципальная власть или представители бизнеса, - считает он. - Это не означает - кого-то "не пущать". Я за то, чтобы было с кого спросить за соблюдение порядка. К тому же имеет смысл возрождать институт добровольных инспекторов природы, надяляя этих людей определенными полномочиями".

По словам эксперта, в тех местах, где есть ответственный хозяин, создается определенная инфраструктура, улучшается качество жизни местного населения. Примером может служить преобразившийся поселок Старая Слобода, где находится Александро-Свирский монастырь. В этих местах происходит много интересных событий, и в ближайшие дни этих местах будет проходить фестиваль бардовской песни.

По свидетельству Шевчука, турист оставляет на территории Ленинградской области, в среднем, исключая плату за проживание в отеле, 1200 рублей в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail