Ильхам Алиев: "После окончания оккупации будет обеспечено развитие Южно-Кавказского региона"

Ереван, 23 июня 2011, 10:25 — REGNUM  22 июня в Брюсселе прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с председателем Европарламента Ежи Бузеком, сообщает официальный сайт главы Азербайджана.

Говоря о значении своего недавнего визита в Баку, председатель Европарламента отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом успешно развивается. Он сообщил, что были проведены плодотворные обсуждения, связанные с упрощением визового режима, региональной безопасностью, программой "Восточное партнерство", сотрудничеством в рамках Парламентской Ассамблеи "Евронест".

Бузек особо отметил значение сотрудничества в энергетической сфере.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, председатель Европарламента подчеркнул, что руководимая им структура поддерживает решение проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ.

Президент Ильхам Алиев сказал, что визит Ежи Бузека в Баку внес вклад в развитие партнерства между Азербайджаном и Европарламентом.

Глава государства отметил, что Азербайджан стремится как можно больше согласовывать свою политику с политикой стран Европейского Союза. Коснувшись созданных в Азербайджане условий для иностранных компаний, Алиев сказал, что объем вкладываемых в страну зарубежных инвестиций растет. Сообщив, что на встрече также обсуждались вопросы урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, глава государства подчеркнул, что не только Азербайджан, но и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявили о недопустимости сохранения нынешнего статус-кво.

Отметив, что 20 процентов азербайджанских земель находятся под оккупацией, он подчеркнул, что после окончания этой оккупации будет обеспечено развитие Южно-Кавказского региона.

Заявив, что между Азербайджаном и Европейским Союзом налажено широкое сотрудничество, президент Азербайджана подчеркнул значение отношений в рамках программы "Восточное партнерство", в частности, учреждения Парламентской Ассамблеи "Евронест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.