Представители оппозиции возмущены отказом в регистрации ПАРНАСа

Москва, 22 июня 2011, 16:17 — REGNUM  Представители оппозиционных политических организаций отрицательно отозвались о запрете регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). "Моя позиция по этому поводу проста: я считаю, что это очень плохо, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель партии "Правое дело" Борис Надеждин. "Все, кто хотят зарегистрировать партию, должны иметь на это право. Решать должны избиратели, а не Минюст".

Ранее лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил журналистам, что он "возмущен" отказом Минюста. "Мы не разделяем многие политические взгляды ПАРНАСа, но считаем, что эта организация отражает взгляды определенной части общества, и уже неоднократно проявляла себя как политическая организация... отказ в регистрации ПАРНАСа - это отказ в правах не только его членам, но и тем, кто их поддерживает", отметил Митрохин.

Напомним, сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков заявил, что не собирается оспаривать решение об отказе в регистрации в суде, так как, по его мнению, отказ в регистрации является политическим решением и судебные постановления не смогут его изменить. По мнению Бориса Надеждина, это ошибочная позиция. "Подавать апелляцию надо: ведь если они не пройдут судебные инстанции, это будет выглядеть так, как будто у них в самом деле не все в порядке с документами", - аргументировал он..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.