Кудрин: В 2011 году будет сокращено 23 тыс. чиновников

Москва, 22 июня 2011, 16:10 — REGNUM  Вице-премьер РФ Алексей Кудрин в ходе заседания президиума правительства РФ доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину о том, как идет программа сокращения чиновничьего аппарата.

"По инициативе правительства в прошлом году мы решили сократить численность и урезать расходы на содержание государственного аппарата власти и чиновников. Было принято решение о том, чтобы сократить численность министерств и ведомств, включая территориальные органы, на 20% за три года. Соответственно, в конце декабря вышел указ о представлении в правительство, в январе вами принято решение о таких ограничениях для министерств. Сегодня все министерства отчитались о ходе этой работы, и могу сразу сказать, что в течение трёх лет будет сокращено 93,3 тыс. чиновников и государственных служащих" - сказал Кудрин.

Уже в первый год, в этом году, будет сокращено 23,3 тыс. человек, ещё столько же - в следующем году, и половина от этого сокращения придётся на третий год, когда министерства и ведомства примут решение по оптимизации своей деятельности, по улучшению качества работы с документацией и государственными услугами через электронные средства. В годовом выражении мы достигнем экономии 33 млрд рублей на третий год сокращения, и половина этой суммы, 16,5 млрд рублей, пойдёт на вознаграждение оставшимся государственным служащим, а половина пойдёт на другие мероприятия социального и экономического характера в рамках оптимизации расходования бюджета", - заключил министр финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.