"Эсеры" зря пугают гастарбайтерами на выборах, мы не турки в Германии" - "единоросс" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 июня 2011, 15:59 — REGNUM  Председатель комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга, представитель "Единой России" Виталий Милонов назвал надуманными и провокационными претензии "Справедливой России" к проекту изменений в закона о выборах Законодателного собрания. Как сообщили сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗакСа, Милонов утверждает следующее: "Новая редакция петербургского закона точно приводит региональное выборное законодательство в соответствие с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Но, видимо, Оксана Генриховна не совсем знакома с федеральным выборным законодательством, либо сознательно искажает его суть. Во-первых, никаких, как выразилась Оксана Дмитриева, гастарбайтеров, к выборам никто не допустит - участвовать в российском плебисците любого уровня могут только граждане России. Хотелось бы в этой связи уточнить, кого О. Дмитриева называет "гастарбайтерами"? Напомню уважаемым оппонентам, что подобное наименование используется в отношении граждан Турции, прибывших на работу в Германию. Надо понять, кого из горожан депутат Государственной Думы в данном случае считает титульной нацией, а кого - людьми второго сорта?" "Понимает ли Оксана Генриховна, что в таких больших мегаполисах, как наш, до 30% горожан живут не по месту прописки, и мы не можем лишать их права голоса. Не хотелось бы искать в высказываниях коренной ленинградки Оксаны Дмитриевой шовинистских идей, но, судя по ее словам, граждане, которые, например, не так давно живут в Петербурге и имеют временную регистрацию в Ленинградской области, должны быть ущемлены в правах и правом на свободное волеизъявление обладать не могут", - интересуется Милонов.

Так председатель КПЗ отреигаровал на заявление "эсеров" о намерении оспорить изменения в закон о выборах ЗакСа в Уставном суде.

Напомним, как сообщил сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров регионального отделения "Справедливой России", депутат парламента Олег Нилов, партия сделает это после того, как документ обретет статус полноценного закона - после третьего чтения, которое он пройдет 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.