Канцелярия президента Латвии: Затлерс не ведет предвыборную кампанию за госсчет

Рига, 22 июня 2011, 15:50 — REGNUM  Информация о расходах Канцелярии президента на проведение мероприятия в Ликтеньдарзсе ("Сад судьбы") 3 июля, которое президент Латвии Валдис Затлерс проведет вместо традиционного прощального приема по окончании полномочий главы государства, станут известны на следующей неделе. Об этом сегодня, 22 июня, пресс-секретарь главы государства Илзе Расса сообщила корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Рассы, планируемое в Ликтеньдарзсе мероприятие не носит предвыборного характера, и его организация не является примером использования административного ресурса президентом Латвии Валдисом Затлерсом ввиду возможных внеочередных парламентских выборов, на которых тот, как предполагается, стартует во главе собственной партии или вместе с одной из уже существующих партий. Подобную квалификацию Расса назвала личной интерпретацией.

Как сообщало ИА REGNUM, в понедельник, 3 июля на острове Кокнесе у берега Даугавы состоится мероприятие под названием "Слово, у которого [есть] сила", в котором уже изъявили желание принять участие многие латвийские певцы, актеры, творческие работники, "почувствовавшие перемены и желающие их поддержать". "До сих пор в этом месте мы чаще вспоминали трагическую судьбу нашего народа. Но в этот вечер будем вместе думать о будущем Латвии. На берегу Даугавы будем говорить и мечтать о такой Латвии, в которой хотим жить, работать и растить детей. Нужно осознать, что именно сейчас в наши руки вложена возможность самим активно участвовать в формировании судьбы народа. Будем смелыми и не будем стоять в стороне - каждый найдет свой способ, как честно и несвоекорыстно содействовать развитию и расцвету нашей страны", - заявил Латлерс, призывая каждого жителя Латвии отправиться вечером 3 июля в Ликтеньдарзс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail