Начальник отдела УФМС признан виновным в совершении должностный преступлений (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 22 июня 2011, 15:02 — REGNUM  Начальник Приокского отдела УФМС России по Нижегородской области Александр Балевин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в СКП РФ, 25 декабря 2010 сотрудниками возглавляемого злоумышленником отдела УФМС в действиях индивидуального предпринимателя было выявлено административное нарушение: незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина, за совершение которого предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 250 до 800 тыс. рублей.

Балевин скрыл факт выявленного нарушения и дал незаконное указание подчиненным сотрудникам внести заведомо ложные сведения в официальные документы. На их основании которых он незаконно освободил от административной ответственности индивидуального предпринимателя и привлек к административной ответственности физическое лицо (его дочь), не совершавшее административных правонарушений, которая заплатила штраф в сумме 2 тыс. рублей.

Приговором суда Балевину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, 1,5 года он не сможет занимать государственные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail