Жители Латвии не советуют Затлерсу присоединяться к "Единству"

Рига, 22 июня 2011, 14:48 — REGNUM  "Вступление президента Валдиса Затлерса после окончания полномочий в единую партию "Единство" могло бы уменьшить в ней внутренние разногласия", - заявил корреспонденту ИА REGNUM министр иностранных дел Латвии, лидер входящего в "Единство" "Гражданского союза" (ГС) Гирт Валдис Кристовскис. "Если Затлерс к нам присоединится, то, конечно, его прежний статус, высокая позиция во власти, поддержка общества и личные качества могли бы разрешить некоторые вопросы сбалансирования власти и управления внутри "Единства", - сказал Кристовскис.

По его словам, руководство объединения считает, что Затлерс может внести позитивный вклад в развитие "Единства". "Если к нам присоединятся политики такого уровня и с таким влиянием, как Затлерс, то это еще больше поможет стабилизировать процесс формирования единой партии и уменьшит первоначальные проблемы сотрудничества", сказал лидер ГС.

Между тем, согласно проведенному компанией Latvijas fakti опросу, почти половина населения Латвии (44%) рекомендовали бы уходящему президенту Валдису Затлерсу по окончании срока полномочий учредить новую политическую партию, стать ее лидером и баллотироваться на внеочередных парламентских выборах. Всего 11,4% жителей хотели бы, чтобы Затлерс присоединился к "Единству". И совсем немногие - чтобы он вошел в другие партии. 2,6% рады были бы его сотрудничеству с "Центром согласия", 0,8% - за присоединение Затлерса к СЗК, 0,9% - за национальный блок, и другие партии назвали еще 0,7% респондентов. В то же время оставить политику и вернуться в медицину президенту посоветовали бы 19,4% респондентов. В опросе с 10 по 19 июня участвовали 1002 гражданина Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail