В Москве демонстрируются достижения эстонской архитектуры за 25 лет

Москва, 22 июня 2011, 14:28 — REGNUM  21 июня в Московском Государственном музее архитектуры имени А.Щусева открылась экспозиция Bооm/Rооm, посвященная достижениям эстонской архитектуры последних 25 лет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокомпании ERR, отметив, что выставка будет функционировать до конца лета и на ней представлены 50 экземпляров. Это первая подобная выставка со времени распада СССР.

Куратор выставки с эстонской стороны - Пилл Эпнер, выставка организована силами Эстонского архитектурного центра и Союза архитекторов Эстонии. Экспозиция разделена на девять частей, каждая из которых отражает важные сферы строительного ландшафта сегодняшнего времени, среди них: "огни большого города", "культура и символы", муниципальная застройка, современное рабочее пространство, пространство для свободного времени, "слои времени", старые кварталы, новые кварталы, "идеальный дом". В 2010 году аналогичная выставка прошла в Немецком архитектурном центре в Берлине.

Как отметила на открытии выставки директор музея Ирина Коробьина, по ее ощущению, эстонская архитектура возникла из любви к своей земле, в ней более персонифицировано, чем в России, отношение архитектора к ландшафту и территории. По признанию гостей выставки - московских архитекторов, эстонская архитектура сегодня практически неизвестна в России, хотя в Советском Союзе знали имена эстонских архитекторов и их проекты. Считалось, что в Прибалтике более либеральные порядки позволяли мастерам куда свободнее творить, поэтому в Эстонии появлялись довольно любопытные архитектурные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail