В авиакатастрофе в Петрозаводске выживших могло бы не быть: мнение

Санкт-Петербург, 22 июня 2011, 13:26 — REGNUM  Семь человек, выживших при крушении самолёта ТУ-134 в Петрозаводске 21 июня, спаслись почти чудом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 22 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник управления оперативного планирования Северо-Западного регионального центра МЧС Дмитрий Лёгенький. По его мнению, люди смогли выжить только потому, что неполадки в самолете начались, когда он коснулся земли, а не в воздухе, а также благодаря оперативной работе служб спасения, которые вытащили раненых из пожара.

"Чем ближе самолёт к земле, тем у пассажиров больше шансов спастись. В этом случае самолет находился в непосредственной близости к земле, когда началось возгорание. Самолет коснулся земли, и после этого начался пожар.

Также благодаря тому, что оперативно сработали спасатели, удалось спасти несколько человек. Если бы не это, вряд ли бы вообще остались живые", - пояснил Дмитрий Лёгенький. Он также напомнил, что в 00:30 минут 21 июня пожар на борту самолета был ликвидирован и потушен службами МЧС. Выжившие восемь человек были переданы медикам, но жизнь одного девятилетнего ребенка спасти не удалось. "На сегодняшний день в живых после этой катастрофы остались семь человек, которые находятся в больницах", - отметил Лёгенький.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пассажирский самолет ТУ-134 авиакомпании "Русэйр" вечером 20 июня вылетел из аэропорта Домодедово в Петрозаводск. Ближе к полуночи он совершил жёсткую посадку на шоссе вблизи Петрозаводска. После падения лайнер загорелся. В результате катастрофы погибли 45 человек, семь получили ранения. Среди погибших - пять высокопоставленных сотрудников государственной корпорации "Росатом". Ведется расследование причин крушения лайнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.