ЦИК России и ЦИК Индонезии договорились о сотрудничестве

Москва, 22 июня 2011, 13:16 — REGNUM  В ЦИК России состоялось подписание меморандума о взаимопонимании по вопросу сотрудничества в области выборов между российским Центризбиркомом и Центральной избирательной комиссией Республики Индонезия. Подписи под документом поставили председатель ЦИК России Владимир Чуров и председатель ЦИК Индонезии Хафиз Аншари.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ЦИК РФ, в меморандуме зафиксированы положения о сотрудничестве в области развития национального законодательства, организации и проведения выборов, повышения уровня профессиональной подготовки организаторов выборов, обмена методическими материалами, проведения совместных семинаров и мероприятий по внедрению современных избирательных технологий. В ходе церемонии Чуров отметил, что взаимодействие между избирательными органами двух стран имеет большое значение в контексте дальнейшего укрепления двухсторонних отношений между Россией и Индонезией и развития сотрудничества в рамках государств Азиатско-Тихоокеанского региона. У России и Индонезии много общего, заявил председатель ЦИК: это и численность избирателей более 100 млн. человек, и разнообразные климатические условия, и наличие отдаленных и труднодоступных местностей. Более того, перед избирательными органами двух стран стоят схожие проблемы и практически одинаковые задачи, добавил Чуров: в частности, ЦИК России и ЦИК Индонезии активно работают в направлении технической модернизации организации и проведения выборов.

Чуров выразил уверенность, что подписание меморандума станет важным шагом на пути создания Ассоциации организаторов выборов Азиатско-Тихоокеанского региона и пригласил индонезийских коллег принять участие в международном наблюдении на предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ шестого созыва. В свою очередь, Хафиз Аншари выразил заинтересованность в обмене опытом по применению технических средства на выборах и обучению организаторов избирательного процесса. Стоит отметить, что в настоящее время в Индонезии действуют 44 политических партии.

В настоящее время, напомнили в пресс-службе ЦИК, Центральная избирательная комиссия сотрудничает с коллегами из различных государств мира, в том числе с избирательными органами стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Индии, Монголии, Южной Кореи, Перу, США и Филиппин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.