В Новосибирске задержаны двое мужчин, у которых изъято более 21 кг наркотиков

Новосибирск, 22 июня 2011, 12:09 — REGNUM  В Новосибирской области пресечена деятельность преступной группировки, состоящей из представителей таджикской и цыганской национальных диаспор, члены которой участвовали в поставке героина и гашиша на территорию России из Таджикистана. Из незаконного оборота изъято более 21 кг наркотических средств. Как 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, в ходе проведенных оперативных мероприятий участники данной преступной группы, в состав которой входили двое мужчин в возрасте 37 и 46 лет, задержаны.

В момент задержания участники преступной группы перемещались на автомобиле, принадлежащем одному из членов группировки, по Октябрьскому району Новосибирска. Совместно с сотрудниками Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области сотрудники спецназа наркоконтроля остановили машину. В ходе ее осмотра на заднем сиденье обнаружена сумка, в которой находилось 17 брикетов с наркотическими средствами общим весом более 21 кг. Всего к сбыту было приготовлено свыше 11 кг героина и 10 кг гашиша.

Задержанные арестованы, в отношении них следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст. 228.1 УК РФ), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.