Премьер Киргизии: Мы не восстановим Союз, но можем создать единое политическое и экономическое пространство

Бишкек, 22 июня 2011, 11:31 — REGNUM  "Главный стратегический партнер Киргизии сегодня - это Россия", - заявил сегодня, 22 июня, на круглом столе "Победа, добытая единством: к 70-летию начала Великой Отечественной войны" премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев.

"Мы не должны становиться манкуртами и забывать нашу общую историю. Это общая победа наших отцов и дедов, которые боролись за единую родину. Мы не восстановим Советский Союз, но мы сможем создать единое политическое и экономическое пространство, Таможенный союз. Для этого мы должны приложить все усилия, чтобы оставшиеся фронтовики могли ездить без границ по той земле, которую защищали. Наша сила и будет в единстве и дружбе наших народов", - подчеркнул глава киргизского правительства.

По данным Алмазбека Атамбаева, в годы войны на фронт было призвано около 300 тысяч киргизстанцев, из которых более 100 тысяч не вернулись с войны. "Но они доблестно сражались. Более 100 тысяч наших граждан награждены орденами и медалями, а 72 киргизстанца удостоены звания Героя Советского Союза", - заключил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail