В Саратове проводят "кадровую чистку" в системе здравоохранения

Москва, 22 июня 2011, 11:29 — REGNUM  В системе горздрава Саратова произошли значительные перемены - уволены несколько руководителей, "вольно обращавшихся с бюджетными деньгами".

Кадровые изменения в системе городского здравоохранения прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации города по социальной сфере Ольга Баталина. "Городская власть наводит порядок в системе здравоохранения, в первую очередь, прощаясь с теми руководителями, которые позволяли себе вольное обращение с бюджетными средствами, - заявила Баталина. - Так, по результатам проверок горздрава и КРУ горадминистрации в июле 2010 года был расторгнут в одностороннем порядке трудовой контракт с главврачом поликлиники №9 Виктором Розенфельдом, материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

В ходе проверок использования муниципального имущества в прошлом году был вскрыт факт отчуждения в частную собственность части площадей в поликлинике №20. По данному факту было инициировано исковое заявление в Арбитражный суд, с главным врачом Дмитрием Шнайдером в декабре 2010 года также в одностороннем порядке был расторгнут трудовой контракт. Все это − наследие прошлых лет, которое нам еще предстоит "разгребать".

По словам Баталиной, часть 20-ой поликлиники город потерял не вчера, а еще в 2001-2002 годах. Как выяснилось, в данной истории был замешан и главный врач стоматологической поликлиники №2 Виталий Черкасов, с которым также был расторгнут трудовой договор. Те главные врачи, кто готов работать в условиях жесткого контроля целевого использования средств и муниципального имущества, продолжают трудиться. "Те, кто не готов к новым требованиям, самостоятельно принимают решение о своей дальнейшей работе. Это их право", - сказала замглавы администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.