Свердловские инвестиционные проекты получат федеральную поддержку

Екатеринбург, 22 июня 2011, 11:03 — REGNUM  Председатель областного правительства Анатолий Гредин представил приоритетные инвестиционные проекты региона на совещании по разработке стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа на период до 2020 года, которое провел в Москве заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. По итогам обсуждения инвестиционные проекты Свердловской области одобрены и будут включены в перечень инвестиционных проектов УрФО, сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В реестр включен проект по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Титановая долина", которая предполагает создание комплекса по выпуску высокотехнологичного производства по изготовлению изделий и титана и различных сплавов. Налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны позволят создать здесь условия для развития современных производств.

Еще один проект - создание химического кластера на базе ОАО "Уралхимпласт". Общая сумма инвестиций в рамках проекта составит 14 миллиардов рублей. Лимиты софинансирования из федерального бюджета в 2010 году по ряду мероприятий проекта были одобрены на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Получили поддержку на федеральном уровне и два проекта в металлургической отрасли Среднего Урала. Это реконструкция трубопрокатного производства в ОАО "Северский трубный завод" и создание трубного кластера на территории ОАО "Синарский трубный завод". Так, на Северском трубном заводе с 2011 года по 2015 год планируется выполнение крупного инвестиционного проекта по реконструкции действующего оборудования с установкой стана непрерывного действия, строительством участка термообработки труб №3 и новых производственных линий, что позволит в 2 раза увеличить выпуск готовой продукции и улучшить ее качество. На Синарском трубном заводе намечено создание комплекса по производству высококачественных труб, в том числе из сплавов на основе нанотехнологий.

Кроме того, в стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа будут учтены такие проекты, как комплексное освоение территории района "Академический", а также дальнейшее развитие Уральского фармацевтического кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.